terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Vitória Saborosa

Foi deveras uma vitória muito saborosa a conquistada este domingo pelo colosso, arte, engenho e sobretudo um grande espírito de equipa, derrotou uma que “só” tinha perdido uma vez em todo o campeonato. E diga-se em abono da verdade, que demonstrou em Elvas o porque de ser o primeiro classificado, foi de todas as equipas que passaram pelo municipal a que tratou melhor a bola, tendo inclusive um ou outro jogador que estarão a mais nesta III divisão. Mas do outro lado, encontrou uma equipa na verdadeira acessão da palavra, e com isso os lideres não contavam, foi sem sombra de dúvidas a melhor exibição de “ O Elvas” no Campo Patalino esta época. O jogo iniciou-se numa toada de expectativa por parte do Colosso, sendo que o Camacha começou a demonstrar os seus dotes, criando duas boas oportunidades para inaugurar o marcador, no entanto Godinho numa primeira para canto e numa segunda segurando a bola efectua duas boas defesas. Ao colosso couberam durante a primeira parte dois contra ataques muito bem delineados, que só não resultaram em golo primeiro por falta de objectividade por parte de Lourinho e depois pelo desacerto de Mauro. No entanto, este último refez-se do falho e numa jogada de grande astúcia, libertou-se do defesa e á saída do guarda-redes desviou para o fundo inaugurando o marcador. Até final da primeira parte o Camacha carregou no acelerador e conseguiu chegar ao empate num golo, que teve tanto de estranho como de duvidoso, no entanto ao intervalo o 1-1 no marcador era perfeitamente justo. No arranque da segunda parte novamente Mauro consegue-se desenvencilhar-se do seu marcador (sem falta, estava no enfiamento da Tribo) e assistiu para que Lourinho adianta-se o Elvas novamente no marcador. A partir daí foi uma pressão, sempre consentida diga-se, por parte do Camacha e á qual nunca conseguiu ludibriar a boa exibição em termos defensivos por parte do Elvas. Realce apenas para duas situações de perigo, uma Godinho efectua a defesa da tarde e no canto, a inércia do atacante do Camacha ditou um remate dentro da pequena área ao lado. Já perto do final quando os madeirenses começavam a jogar mais com o coração do que com a cabeça, o jogador nº7, agrediu Godinho no que poderia ter sido uma expulsão. Entretanto ao minuto 87 através de um contra ataque explosivo conduzido por Carapinha, este fixou o resultado em 3-1 a favor do Colosso, ditando assim a conquista de três preciosos pontos. Uma ultima palavra para a equipa da madeira demonstrou o porque de estar em primeiro lugar, são na verdade uma boa equipa.
Esperemos que esta vitória acompanhada por um bom resultado no próximo domingo leve o Elvas a conseguir a entrada nos 6 primeiros lugares.